You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu Survei Terhadap 42 IKM Peserta Sertifikasi PKP
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Survei 42 IKM Peserta Sertifikasi PKP

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) Kepulauan Seribu, melakukan survei terhadap 42 industri kecil menengah (IKM) binaan peserta sertifikasi Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP).

Kami juga melakukan edukasi tentang keamanan pangan yang sebelumnya telah diberikan saat pelatihan.

Kepala Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, survei dilakukan bersama petugas Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu terhadap lokasi proses produksi, penggunaan peralatan, tenaga kerja dan sarana pendukung kebersihan.

"Kami juga melakukan edukasi tentang keamanan pangan yang sebelumnya telah diberikan saat pelatihan," katanya, Senin (24/8).

10 IKM Pulau Tidung Ikut Latihan Bikin Kue Secara Virtual

Selain memberikan pengetahuan kepada pelaku IKM binaan agar mampu menerapkan keamanan pangan pada proses pembuatan produknya, survei juga dilakukan untuk rekomendasi kepada PTSP menerbitkan Sertifikat Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT).

"Sudinkes akan mengeluarkan rekomendasi kepada PTSP untuk penerbitan sertifikat PIRT. Bagi yang belum 100 persen menerapkan cara produksi yang baik harus ada perbaikan maksimal dua pekan,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati